Постный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Нежный, рассыпчатый и очень сытный десерт Состав сказочный - жиры ненасыщенные...
1 час
950г
Ингредиенты
- готового нута (200 г сухого) 400 г
- нутовый отвар 230 г
- – коричневый сахар (можно обычный или мёд) 70 г
- СОМ (можно простое сухое молоко) 40 г
- масло кокосовое (можно заменить на любое растительное) 20 г
- – арахисовая паста 40 г
- мука (у меня из полбы, но можно и обычную) 20-30 г
- разрыхлитель 10 г
- – корица (по желанию) 10 г
- –орехи 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут с вечера замочить в холодной воде. Оставить на ночь.
2
Утром в набухший нут долить воды и отварить. Примерно 40-60 мин до мягкости
3
Готовый нут охлаждаем, пюрируем, добавляем сахар, нутовый отвар. Добавляем СОМ, масло, специи, муку и разрыхлитель.
4
Перемешиваем до однородной массы и выкладываем в формы на 2/3 объема.
5
Выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки.
Кексики у меня были готовы через 30 мин, кекс в форме – через 50 мин.
Ориентируемся на свою духовку, золотистый цвет и сухую зубочистку.
6
Готовые охлажденные кексы можно покрыть глазурью, кремом или просто сиропом.
Я смазывала сиропом топинамбура, присыпала коричневым сахаром, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.
7
Выход готового кекса: 650 г (вес маленького кексика – 50 г)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!