
Кекс с цедрой и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г
- Масло сливочное + для формы 180 г + 20 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- Ваниль на кончике ножа
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Цукаты 100 г
- Крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, ваниль,цедру и сок апельсина, все взбить миксером, затем ввести порционно муку с разрыхлителем, цукаты перемешать с крахмалом и вмешать с тесто.
2
Готовое тесто распределить по форме для запекания смазанной сливочным маслом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Готовый кекс переложить на решетку до полного остывания, можно украсить глазурью.



4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями