Кекс с цедрой и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
5
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Масло сливочное + для формы 180 г + 20 г
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Соль 1/2 ч.л
Разрыхлитель 3 ч.л
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
Ваниль на кончике ножа
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Цукаты 100 г
Крахмал 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, ваниль,цедру и сок апельсина, все взбить миксером, затем ввести порционно муку с разрыхлителем, цукаты перемешать с крахмалом и вмешать с тесто.
2
Готовое тесто распределить по форме для запекания смазанной сливочным маслом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Готовый кекс переложить на решетку до полного остывания, можно украсить глазурью.
4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!