Кекс с цедрой и соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г
- Масло сливочное + для формы 180 г + 20 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Соль 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- Ваниль на кончике ножа
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Цукаты 100 г
- Крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, добавить мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, ваниль,цедру и сок апельсина, все взбить миксером, затем ввести порционно муку с разрыхлителем, цукаты перемешать с крахмалом и вмешать с тесто.
2
Готовое тесто распределить по форме для запекания смазанной сливочным маслом, выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Готовый кекс переложить на решетку до полного остывания, можно украсить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!