avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с апельсиновым соком
Кексы с апельсиновым соком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы с апельсиновым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан (стакан 250 граммовый)
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт
  • изюм 100 грамм
  • масло растительное 0,5 стакана (120 грамм)
  • апельсиновая цедра с одного апельсина
  • сок апельсина 0,5 апельсина
  • сода 1 ч ложка
  • уксус 9% 1 ч ложка
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца, кефир и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
2
В получившуюся жидкую массу положить соду гашенную уксусом всыпьте муку, замесите не очень густое тесто. По желанию положить изюм
3
Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые кексы отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом
4
Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями