
Кексы с апельсиновым соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан (стакан 250 граммовый)
- кефир 1 стакан
- яйца 2 шт
- изюм 100 грамм
- масло растительное 0,5 стакана (120 грамм)
- апельсиновая цедра с одного апельсина
- сок апельсина 0,5 апельсина
- сода 1 ч ложка
- уксус 9% 1 ч ложка
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца, кефир и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
2
В получившуюся жидкую массу положить соду гашенную уксусом всыпьте муку, замесите не очень густое тесто. По желанию положить изюм
3
Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые кексы отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом
4
Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки).



4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями