
Кекс с апельсиновым соком, миндалем, сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахарный песок 150 г
- Апельсинового сока 100 г
- Цедра апельсина 1 шт.
- Изюма, кураги 100-150 г
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Миндаля 70 г
- Растительного масла 100 г
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, добавляем растопленное сливочное масло и растительное без запаха масло, сок апельсина, вводим муку перемешанную с содой, и цедрой. Добавляем изюм и мелко порезанную курагу. Вымешиваем гладкое тесто. Обжаренный миндаль крупно нарезаем, вводим в тесто и быстро перемешиваем лопаткой.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 180’С на 35-45 минут. Готовый остывший кекс можно присыпать пудрой.



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями