Рождественский кекс с вяленой вишней, миндалем и апельсиновым соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kulinariya_karamnova.s
Делается на раз-два, а удовольствия...🤤
В меру влажный, в меру сладкий, с едва...
Ингредиенты
Мука «Макфа» 200 гр
Сахарный песок 150 гр
Апельсиновый сок 100 гр
Цедра апельсина 1 шт
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца 3 шт
Миндаль 70 гр
Вяленая вишня 150 гр
Растительное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, добавляем масло, сок апельсина, вводим муку перемешанную с содой, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем гладкое тесто.
2
Обжаренный миндаль крупно нарезаем, вишню обваливаем в муке или крахмале, вводим в тесто и быстро перемешиваем лопаткой.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 180’С на 55 минут режим верх+них).
Приятного аппетита!!!!
5
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!