Рождественский кекс с вяленой вишней, миндалем и апельсиновым соком

Рождественский кекс с вяленой вишней, миндалем и апельсиновым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kulinariya_karamnova.s
Делается на раз-два, а удовольствия...🤤 В меру влажный, в меру сладкий, с едва...

Ингредиенты

Мука «Макфа» 200 гр
Сахарный песок 150 гр
Апельсиновый сок 100 гр
Цедра апельсина 1 шт
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца 3 шт
Миндаль 70 гр
Вяленая вишня 150 гр
Растительное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы, добавляем масло, сок апельсина, вводим муку перемешанную с содой, разрыхлителем и цедрой. Вымешиваем гладкое тесто.
2
Обжаренный миндаль крупно нарезаем, вишню обваливаем в муке или крахмале, вводим в тесто и быстро перемешиваем лопаткой.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
4
Отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 180’С на 55 минут режим верх+них). Приятного аппетита!!!!
5
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!