
Пышные тыквенные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, мягкие, воздушные, ароматные и яркие кексы из тыквы! Они очень подходят для...
1 час
6
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Апельсиновая карамель для десертов и выпечки 1 столовая ложка в тесто (+ для посыпки – по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин и апельсиновую карамель. Взбить миксером до светлой и пышной белой массы.
2
Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать миксером.
3
Добавить тыквенное пюре (я его делаю так - https://ovkuse.ru/recipes/16602483) к остальным ингредиентам и снова перемешать миксером.
4
Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавить всё оставшуюся муку и замесить тесто, среднее по густоте (примерно, как на оладьи)
5
Разложить кексы в формочки (заполнить на 2/3 объёма). Сверху посыпать, по вкусу, апельсиновой карамелью.
6
Выпекать кексы в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 20-25 минут. Приятного чаепития!



4.851710
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями