
Тыквенное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Пюре из тыквы – это одно из блюд, которые можно приготовить осенью. Пюре можно...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Тыква 500 грамм
- Вода 50 миллилитров (можно чуть больше или чуть меньше)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, внутренних волокон и семян. Нарезать небольшими произвольными кусочками (примерно одинакового размера).
2
В кастрюлю или сотейник влить воду (воды может потребоваться чуть больше или меньше, но чтобы она покрывала дно примерно на 1 см) и высыпать порезанную тыкву.
3
Варить тыкву на среднем огне до закипания, потом огонь убавить до минимума и томить под крышкой 20 – 30 минут до мягкости (периодически помешивая).
4
Готовую тыкву измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния. Пюре можно использовать сразу или хранить в холодильнике 1–2 дня. Можно также заморозить и употреблять по мере желания. Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)