
Нежные маффины из авокадо с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусные, пышные веганские маффины (кексы) без яиц и молочных продуктов...
17
3
Ингредиенты
- Пшеничная мука 375 г (у меня пшеничная общего назначения)
- Авокадо 300 г мякоти (2-3 шт)
- Сахар 200 г
- Растительное рафинированное масло (подсолнечное) 125 г
- Кокосовое молоко 240 г (жирное)
- Шпинат 15 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Горький шоколад 130 г (или шоколадные капли)
Шаги приготовления
1
Шоколад (если у Вас не капли) нарезать кубиками и пока отложить.
2
Мякоть авокадо немного помять в большой миске.
3
Добавить сахар, сок лимона, сюда же порвать руками листья шпината. Взбить блендером (у меня погружной).
4
Влить часть кокосового молока, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить до однородности.
5
Влить масло, перемешать и взбить до однородности.
6
Добавить соль. Просеять половину муки. Перемешать венчиком.
7
Просеять остатки муки с содой. Перемешать. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
8
Добавить заранее нарезанный шоколад/ капли и аккуратно перемешать.
9
Разложить тесто по формочкам для маффинов, наполняя каждую почти до краёв. По желанию украсить рублеными фисташками.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 17 маффинов. Дать им полностью остыть и приятного аппетита 😋! Можно есть и слегка тёплыми.



4.792185
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)