Банановые маффины с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусная и быстрая выпечка из доступных продуктов.
#сладкое #академия
55 мин
12 порций
5
Ингредиенты
- банана 3
- сахара 2/3 стакана
- яйца 2
- сливочного масла (растопленного) 90 гр
- муки 1.5 стакана
- соли 1/2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- шоколадных капель или шоколада 50 гр
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим мучнистую смесь, в миску всыпаем муку, соль, соду, разрыхлитель и венчиком перемешиваем (для обогащения смеси кислородом). Бананы очищаем и измельчаем вилкой (лучше переспелые).
2
К бананам добавляем сахар, яйца и растопленное масло, перемешиваем миксером. Далее всыпаем мучнистую смесь и быстро всё перемешиваем (не перебивайте долго).
3
Далее добавляем шоколадные капли (порезанный шоколад), перемешиваем лопаточкой. На противень для кексов выкладываем бумажные формы и выкладываем тесто заполняя 2/3 формы. Даём постоять пару минут, чтобы тесто распределилось.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин, смотрите по своей духовке. Достать, дать остыть 5 минут и можно перекладывать на блюдо. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@cook_28624527 Спасибо за рецепт 😍 Воздушные маффины, у меня за счет тертого шоколада очень шоколадные)
18 декабря 2022 г.
Ответить