Банановые маффины

Банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Маффины получаются очень вкусными и аппетитными☺️ #маффины
16 шт.
10

Ингредиенты

Бананы 3 шт.
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду и добавим к нему сахар. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.
2
Теперь введем в масляную смесь одно яйцо. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.
3
Очистим от кожуры бананы. Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой. Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.
4
Теперь добавляем в нашу смесь: пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито. Тщательно перемешаем силиконовой лопаткой, чтобы тесто стало однородным и густым.
5
При выпечки я использовала специальный противень для маффинов и капкейков, для удобства внутрь формы положила бумажные вкладыши.
6
Заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы.
7
Далее необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.
8
Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Я решила украсить оставшимся кремом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Понравилось, но получилось не так красиво как на картинке.
2 сентября 2022 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно☺️
3 сентября 2022 г.
Ответить
Это очень вкусно 🤤 , у меня получилась карамелизованная корочка, пористый, сочный мякиш. Спасибо, теперь этот рецепт в моей кулинарной книге! Бананы...
26 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось☺️
27 сентября 2022 г.
Ответить
Получилось вкусно, хорошо пропеклись, держала ровно 25 минут. Вместо масла взяла маргарин, вместо сахара - сах.зам. Бананы не измельчала, а просто поломала...
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!