avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые маффины
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Маффины получаются очень вкусными и аппетитными☺️ #маффины
16 шт.
5

Ингредиенты

  • Бананы 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду и добавим к нему сахар. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.
2
Теперь введем в масляную смесь одно яйцо. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.
3
Очистим от кожуры бананы. Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой. Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.
4
Теперь добавляем в нашу смесь: пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито. Тщательно перемешаем силиконовой лопаткой, чтобы тесто стало однородным и густым.
5
При выпечки я использовала специальный противень для маффинов и капкейков, для удобства внутрь формы положила бумажные вкладыши.
6
Заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы.
7
Далее необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.
8
Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Я решила украсить оставшимся кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5