Банановые маффины с шоколадными каплями

Банановые маффины с шоколадными каплями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Существует множество рецептов и вариаций приготовления сладкой выпечки с бананами. Я...
10+25 минут
12

Ингредиенты

спелые бананы 2 шт
яйца 2 шт
сливочное масло 125 гр
мука 180 гр
сахар 90 гр
разрыхлитель 1 пакетик
шоколадные капели 50 гр
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В растопленном сливочном масле размять вилкой спелые бананы (чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты)
2
Кстати, ещё как вариант, бананы можно натереть на терке с крупными отверстиями. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше поднимется и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина 🤗
3
Добавить яйца. Всё перемешать. При желании добавить ваниль.
4
Затем поочередно всыпать сухие ингредиенты: сахар (его количество в рецепте указано почти в минимальном количестве),
5
Муку,
6
Разрыхлитель (его я всегда просеиваю) и щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Либо же, можно сначала смешать сухие ингредиенты и потом всыпать все вместе.
7
Добавить шоколадные капли и перемешать. Ничего взбивать не нужно
8
Разложить по формочкам.
9
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 165-170°С Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечка готова, если влажная – поставить маффины в духовку еще на 3-5 минут.
10
Готовьте маффины достать из духовки и остудить на решетке.
11
Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
12
Если не брать во внимание шоколадные капли, то в основе мы имеем базовый рецепт, который по желанию, можно дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем или же банановый ганаш, рецепт которого, вы можете найти на моей страничке.
13
Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится 🤗😉 Приятного чаепития 🫖!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!