
Шоколадные маффины с банановым курдом и крем-чизом на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Маффины:
- Муки 170 г
- Растительного масла 80 г
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Шоколад 50 г
- Ягоды замороженные 25 г
- Сахара 150 г
- Какао-порошок 20-30 г
- Соль 1 щеп.
- Крем-чиз на сливках:
- Сливочного сыра 400 г
- Сливок 33% 70100 г
- Сахарной пудры 5060 г
- Банановый курд:
- Молоко 1 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Банан 2 шт.
- Куриное яйцо (желток) 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты.
Соединить обе смеси. И замесить тесто лопаткой.
Выкладываем тесто по формочкам на 2/3. Отправляем в духовку на 25 мин. 180 градусов. После остудить кексы в формочках на решётке.
2
Делаем курд: в блендер сложите бананы, предварительно очистив их и разломав на кусочки, сахар и желтки.
Пробейте массу до однородности. Затем перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Отправьте на огонь.
3
Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне около 3-5 минут, до загустения. Снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Переложите в конд. мешок и остудите (можно переложить в миску и накрыть плёнкой в контакт).
4
Готовим крем: Все ингредиенты отправляем в чашу и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.
5
В остывших маффинах вынимаем серединку специальным приспособлением или аккуратно чайной ложкой. Заполняем курдом, сверху украшаем кремом, крем наносить так чтобы небольшая часть кекса была видна, по желанию посыпки, ягоды, и т. д. Можно убрать в холодильник мин на 30 или 1 час для стабилизации. Приятного чаепития!!



4.911248
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)