
Шоколадные маффины с банановым курдом и крем-чизом на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Маффины:
- муки 170 г.
- растительного масла 80 г.
- кефира 200 мл.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- шоколад 50 г.
- ягоды замороженные 25 г.
- сахара 150 г.
- какао-порошок 20-30 г.
- соль щепотка
- Крем-чиз на сливках:
- сливочного сыра 400 г.
- сливок 33% 70−100 г.
- сахарной пудры 50−60 г.
- Банановый курд:
- молоко 1 стакан
- сахар 4 ст.л
- банан 2 шт
- куриное яйцо (желток) 2 шт
- масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты.
Соединить обе смеси. И замесить тесто лопаткой.
Выкладываем тесто по формочкам на 2/3. Отправляем в духовку на 25 мин. 180 градусов. После остудить кексы в формочках на решётке.
2
Делаем курд: в блендер сложите бананы, предварительно очистив их и разломав на кусочки, сахар и желтки.
Пробейте массу до однородности. Затем перелейте её в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Отправьте на огонь.
3
Непрерывно помешивая, доведите жидкость до кипения. Варите на медленном огне около 3-5 минут, до загустения. Снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Переложите в конд. мешок и остудите (можно переложить в миску и накрыть плёнкой в контакт).
4
Готовим крем: Все ингредиенты отправляем в чашу и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.
5
В остывших маффинах вынимаем серединку специальным приспособлением или аккуратно чайной ложкой. Заполняем курдом, сверху украшаем кремом, крем наносить так чтобы небольшая часть кекса была видна, по желанию посыпки, ягоды, и т. д. Можно убрать в холодильник мин на 30 или 1 час для стабилизации. Приятного чаепития!!



4.911248
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)