
Миндальные маффины с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Выпечка по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. Я собрала малину, но она уже не очень вкусная...
50 минут
12 порции
Ингредиенты
- муки 150 г
- малины 250 г
- крахмала 10 г
- лимон (цедра) 1
- коричневого сахара 200 г
- миндальной муки 50 г
- сливочного масла 50 г
- яйцо 1
- натурального йогурта 130 мл
- оливкового масла 80 мл
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- ванилина (или по вкусу) Щепотка
- сахарной пудры 1-2 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Смешать ее с сахаром и миндальной мукой. Если нет такой муки, можно измельчить минлаль в блендере. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Йогурт соединить с оливковым маслом растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
2
Ягоды посыпать крахмалом и перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси. Быстро перемешать. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
3
Выложить тесто в смазанные формы для кексов, заполнив на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.



4.95900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями