avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальные маффины с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальные маффины с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Выпечка по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. Я собрала малину, но она уже не очень вкусная...
50 минут
12 порции

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • малины 250 г
  • крахмала 10 г
  • лимон (цедра) 1
  • коричневого сахара 200 г
  • миндальной муки 50 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйцо 1
  • натурального йогурта 130 мл
  • оливкового масла 80 мл
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соли Щепотка
  • ванилина (или по вкусу) Щепотка
  • сахарной пудры 1-2 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Если используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Смешать ее с сахаром и миндальной мукой. Если нет такой муки, можно измельчить минлаль в блендере. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Йогурт соединить с оливковым маслом растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
2
Ягоды посыпать крахмалом и перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси. Быстро перемешать. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
3
Выложить тесто в смазанные формы для кексов, заполнив на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями