Миндальные маффины с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Выпечка по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. Я собрала малину, но она уже не очень вкусная...
50 минут
12 порции
5
Ингредиенты
муки 150 г
малины 250 г
крахмала 10 г
лимон (цедра) 1
коричневого сахара 200 г
миндальной муки 50 г
сливочного масла 50 г
яйцо 1
натурального йогурта 130 мл
оливкового масла 80 мл
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
ванилина (или по вкусу) Щепотка
сахарной пудры 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Смешать ее с сахаром и миндальной мукой. Если нет такой муки, можно измельчить минлаль в блендере. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Йогурт соединить с оливковым маслом растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
2
Ягоды посыпать крахмалом и перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси. Быстро перемешать. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
3
Выложить тесто в смазанные формы для кексов, заполнив на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
4.95900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!