
Миндальные маффины с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Выпечка по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. Я собрала малину, но она уже не очень вкусная...
50 минут
12 порции
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Малины 250 г
- Крахмала 10 г
- Лимон (цедра) 1
- Коричневого сахара 200 г
- Миндальной муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Натурального йогурта 130 мл
- Оливкового масла 80 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина (или по вкусу) 1 щеп.
- Сахарной пудры 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Смешать ее с сахаром и миндальной мукой. Если нет такой муки, можно измельчить минлаль в блендере. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Йогурт соединить с оливковым маслом растопленным сливочным маслом. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.
2
Ягоды посыпать крахмалом и перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси. Быстро перемешать. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
3
Выложить тесто в смазанные формы для кексов, заполнив на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.



4.95900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями