
Маффины с малиной и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Хотела написать в названии мммафины, потому что это реально мммм...
#маффины...
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Йогурта (у меня лесные ягоды) 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхрителя 0,5 ч. л.
- Соды 0,25 ч. л.
- Сахара 90 г
- Растительного масла 40 г
- Малина
- Штрейзель
- Сахара 45 г
- Муки 60 г
- Холодного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим штрейзель. Для этого смешать муку, сахар и холодное масло кубиками, затем перетереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в морозилку.
2
Тем временем приготовим тесто. Смешать яйцо, сахар, йогурт, масло. Взбить до однородной массы.
3
Соединить отдельно сухие ингредиенты муку, разрыхритель и соду. Просеять и добавить к яичной смеси. Перемешать.
4
Заполнить формы для кексов на 3/4, выложить сверху малину.
5
Затем достать из морозилки штрейзель, посыпать им маффины. Выпекать при 170°С 35 мин.
6
Вот такие получаются маффины, мягкие, вкусные и ароматные))).



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями