
Маффины из манной крупы с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Мне захотелось поменять привычный манный пирог, который всем известен под названием...
6 штук
2
Ингредиенты
- Манная крупа 85 г
- Кефир 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 60 г
- Сода 2 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ягоды свежие или замороженные
- По желанию - сливки 10% или молоко
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром комнатной температуры и оставить на 30 минут для набухания.
2
Яйцо взбить с сахаром до образования пышной, светлой массы. Добавить к яйцам растительное масло и осторожно перемешать. Манку выложить в яичную массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Таким же образом ввести муку смешанную с содой. В тесто я добавила немного (около чайной ложки) лимонного сока. Подумала, вдруг кислоты кефира будет не достаточно, чтобы произошла реакция с содой.
3
Тесто выложить в силиконовые формочки. Для верности я их смазала растительным маслом, так как тесто нежирное. Сверху маффины посыпать ягодами. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
По желанию в готовых маффинах сделать каким-либо подручным средством небольшие отверстия и полить сверху небольшим количеством сливок или молока для придания маффинам большей влажности и сочности.



4.821940
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)