Маффины с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень нежные и вкусные маффины, готовятся очень легко, а если использовать разный джем...
Ингредиенты
- манной крупы 100 гр.
- муки 50 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- сахарной пудры 60 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 70 мл.
- молока 100 мл.
- Абрикосовый джем (но можно любой по вкусу)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Смешиваем манку, муку, разрыхлитель и пудру. Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко и хорошо взбиваем вилкой.
3
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем до однородности - получаем негустое тесто. Даем постоять 15-20 минут для набухания манки.
4
В смазанные формочки кладем по 1-1,5 ст. л.. теста, затем немного джема (варенья), затем снова тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ 25 минут.
6
После готовности охлаждаем и достаем из формочек аккуратно, чтобы не повредить наши маффины - очень нежные)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями