
Маффины с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень нежные и вкусные маффины, готовятся очень легко, а если использовать разный джем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 100 г
- Муки 50 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 60 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 70 мл
- Молока 100 мл
- Абрикосовый джем (но можно любой по вкусу)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Смешиваем манку, муку, разрыхлитель и пудру. Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко и хорошо взбиваем вилкой.
3
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем до однородности - получаем негустое тесто. Даем постоять 15-20 минут для набухания манки.
4
В смазанные формочки кладем по 1-1,5 ст. л.. теста, затем немного джема (варенья), затем снова тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ 25 минут.
6
После готовности охлаждаем и достаем из формочек аккуратно, чтобы не повредить наши маффины - очень нежные)))



4.97738
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями