Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Нежный, влажный, очень вкусный и с ярким апельсиновым вкусом 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊 #кекс...
3

Ингредиенты

яйца 2 шт
мука 150 гр.
сахарный песок 100 гр.
сметана 70 гр.
мягкое сливочное масло 100 гр.
манная крупа 20 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соли щепотка
апельсин 1 большой или 2 средних
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарный песок, цедру апельсина, щепотку соли, взбиваем до пышности. Добавляем яйца, взбиваем. Сметану соедининяем с манкой, затем добавляем во взбиваемую массу. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу. Перемешиваем.
2
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой. Горячий кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым соком (70-100 мл.). Оставить до полного остывания в форме. Приятного чаепития ☕ 😋 😊
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!