Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Нежный, влажный, очень вкусный и с ярким апельсиновым вкусом 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊
#кекс...
3
Ингредиенты
яйца 2 шт
мука 150 гр.
сахарный песок 100 гр.
сметана 70 гр.
мягкое сливочное масло 100 гр.
манная крупа 20 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соли щепотка
апельсин 1 большой или 2 средних
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарный песок, цедру апельсина, щепотку соли, взбиваем до пышности. Добавляем яйца, взбиваем.
Сметану соедининяем с манкой, затем добавляем во взбиваемую массу.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу. Перемешиваем.
2
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.
Горячий кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым соком (70-100 мл.). Оставить до полного остывания в форме.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
4.841755
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!