
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Нежный, влажный, очень вкусный и с ярким апельсиновым вкусом 🍊 🍊 🍊 🍊 🍊
#кекс...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука 150 г
- Сахарный песок 100 г
- Сметана 70 г
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Манная крупа 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Апельсин 1 большой или 2 средних
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарный песок, цедру апельсина, щепотку соли, взбиваем до пышности. Добавляем яйца, взбиваем.
Сметану соедининяем с манкой, затем добавляем во взбиваемую массу.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в общую массу. Перемешиваем.
2
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.
Горячий кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым соком (70-100 мл.). Оставить до полного остывания в форме.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.841755
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями