Тыквенные маффины с корицей

Тыквенные маффины с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
#Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть...
45 минут
12 порции
57

Ингредиенты

тыквы 400 граммов
воды Полстакана
муки Неполный стакан
масла подсолнечного 2 столовые ложки
сахара 5 столовых ложек
корицы Чайная ложка
яйца 2
соли Щепотка
соды Неполная чайная ложка
уксуса Столовая ложка
манки 1/2 чайной ложки
кунжута Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву режем кубиком, отправляем в сотейник, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости. Делаем пюре. Две столовые ложки пюре отделяем, добавляем в эту маленькую часть горячего пюре немного манки (пару щепоток чтобы связать влагу) и столовую ложку сахара, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Два яйца с четырьмя ложками сахара и щепоткой соли миксером взбиваем в пену.
3
В пюре тыквы добавляем растительное масло, корицу, гасим соду уксусом, вводим муку.
4
Перемешиваем массу, вводим взбитые яйца.
5
Готовое тесто выкладываем в форму. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Достаём и смазываем остатком пюре с манкой и сахаром. Возвращаем в духовку минут на десять.
6
Готовые маффины посыпаем щепоткой корицы и кунжутом. Получились чудесные мягкие тыквенные штучки!
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила маффины! Очень вкусно получились. Однако я добавила в тесто шафран и присылала пудрой. Получились нежные очень ароматные и симпатичные..была...
29 ноября 2022 г.
Ответить
У меня формочка из металла. Тесто влажное, тыква держит влагу в выпечке, бумажные формочки поэтому коробит, но на вкус это совершенно не влияет. Спасибо за...
29 ноября 2022 г.
Ответить
Взаимно! Все верно!
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!