avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные маффины с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
#Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть...
45 минут
12 порции
3

Ингредиенты

  • Тыквы 400 г
  • Воды 0,5 стак.
  • Муки неполный 1 стак.
  • Масла подсолнечного 2 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Соды неполная 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Манки 1/2 ч. л.
  • Кунжута немного

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тыкву режем кубиком, отправляем в сотейник, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости. Делаем пюре. Две столовые ложки пюре отделяем, добавляем в эту маленькую часть горячего пюре немного манки (пару щепоток чтобы связать влагу) и столовую ложку сахара, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Два яйца с четырьмя ложками сахара и щепоткой соли миксером взбиваем в пену.
3
В пюре тыквы добавляем растительное масло, корицу, гасим соду уксусом, вводим муку.
4
Перемешиваем массу, вводим взбитые яйца.
5
Готовое тесто выкладываем в форму. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Достаём и смазываем остатком пюре с манкой и сахаром. Возвращаем в духовку минут на десять.
6
Готовые маффины посыпаем щепоткой корицы и кунжутом. Получились чудесные мягкие тыквенные штучки!
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3