
Тыквенные маффины с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть...
45 минут
12 порции
3
Ингредиенты
- Тыквы 400 г
- Воды 0,5 стак.
- Муки неполный 1 стак.
- Масла подсолнечного 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Соды неполная 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Манки 1/2 ч. л.
- Кунжута немного
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву режем кубиком, отправляем в сотейник, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости. Делаем пюре. Две столовые ложки пюре отделяем, добавляем в эту маленькую часть горячего пюре немного манки (пару щепоток чтобы связать влагу) и столовую ложку сахара, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Два яйца с четырьмя ложками сахара и щепоткой соли миксером взбиваем в пену.
3
В пюре тыквы добавляем растительное масло, корицу, гасим соду уксусом, вводим муку.
4
Перемешиваем массу, вводим взбитые яйца.
5
Готовое тесто выкладываем в форму. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Достаём и смазываем остатком пюре с манкой и сахаром. Возвращаем в духовку минут на десять.
6
Готовые маффины посыпаем щепоткой корицы и кунжутом.
Получились чудесные мягкие тыквенные штучки!
7
Приятного чаепития!



4.91308
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)