Тыквенные маффины с овсяной мукой (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #кексы #молоко. Очень вкусные, мягкие маффины без яиц и молочных продуктов, а...
4-6 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Овсяная мука (можно перемолоть овсяные хлопья) 30 г
- Тыквенное пюре 170 г
- Растительное молоко (у меня миндальное) 100-120 г
- Тростниковый сахар 60 г
- Растительное рафинированное масло 50 г
- Мёд (можно заменить любым сиропом) 25 г (1 ч.л с горкой)
- Кукурузный крахмал 10 г
- Корица 1 ч.л (без горки)
- Соль щепотка
- Сода 3/4 ч.л
- Сок лимона 1 ст.л или яблочный уксус 3/4 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тыквенное пюре, сырую, очищенную тыкву нарезать на кубики. Выложить в сковороду, влить 2 ст.л воды, потушить под крышкой до готовности тыквы около 10 мин, помешивая. На фото у меня 400 г тыквы, из которого получилось 300 г пюре.
2
Готовую тыкву (170 г) переложить на тарелку, помять вилкой в пюре или взбить блендером до однородности. Полностью остудить.
3
В миску просеять 2 вида муки, крахмал, корицу и соду. Добавить тростниковый сахар (можно белый за неимением первого), щепотку соли. Всё хорошо перемешать ложкой или венчиком.
4
Если у Вас мёд густой, то растопите его на водяной бане (маленькую кастрюлю поставить на огонь, налить в неё немного воды, на неё поставить металлическое сито и тарелку с мёдом. Нагреть до момента, когда мёд растопится).
5
К молоку влить сок лимона или яблочный уксус. Перемешать. Молоко может свернуться от кислоты - это нормально.
*На заметку: молоко можно использовать любое, например, овсяное, рисовое, любое ореховое, соевое. У меня молоко собственного приготовления из миндального урбеча (рецепт ниже). Сначала влейте 100 г молока, потом по необходимости добавьте ещё до нужной консистенции теста.
6
Влить к мёду немного молока из общего количества, растворить в нём мёд. Затем влить полученную сладкую массу к остальному молоку.
7
Влить масло. Перемешать. Жидкая часть теста готова.
8
К сухой смеси добавить тыквенное пюре и постепенно влить жидкую часть, перемешивая венчиком или ложкой. Если необходимо добавьте ещё немного молока до консистенции теста, как на фото.
9
Тесто распределить по силиконовым формочкам для кексов.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 мин. У меня на выпекание ушло около 33 мин.
11
Готовым кексам дать остыть 10 мин в формах. Затем вынуть и выложить на тарелку. Дать полностью остыть.
12
Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать с любым Nemoloko, особенно шоколадным, или с молоком собственного производства или с йогуртом, со сметаной, с урбечом. Также можно смазывать маффины сливочным маслом, джемом, - тоже очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями