
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#меню
Тыквенный сезон скоро закончится, поэтому успеваем приготовить что-нибудь...
Ингредиенты
- Пирог
- мука 2 ст
- овсяная мука 0,5 ст
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- молотая корица 2 ч. л.
- молотый мускатный орех 1 ч. л.
- молотый имбирь 1 ч. л.
- Соль
- тростниковый сахар 1 ст
- растительное масло 2 ст л
- тыквенное пюре 500 г
- Сметана 0,5 ст
- яйцо 2 шт
- молоко 3 ст л
- Ванильный экстракт
- Хрустящая крошка
- овсяная мука 1 ст
- тростниковый сахар 1 ст
- корица 1 ст л
- масло сливочное 120 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180° и смазать форму маслом
* Сначала делаем хрустящую крошку, для этого нужно смешать овсяную муку, сахар, корицу и соль
* Добавить холодное сливочное масло кубиками и с помощью пальцев или миксера смешать масло с сахарной смесью до тех пор пока не образуются сахарные комочки
* убрать в холодильник.
2
Тем временем смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль.
3
В отдельной миске смешать миксером тыквенное пюре с маслом и сахаром.
* Добавить сметану, яйца, молоко, ваниль и взбить.
4
Смешать сухую смесь с влажной
* Выложить тесто в форму и сверху посыпать крошкой, разбивая большие комки на маленькие.
* Выпекать 45-55 минут или до тех пор пока зубочистка в центре не выйдет чистой.
* Охладить.
5
Готово!



5489
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)