avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#меню Тыквенный сезон скоро закончится, поэтому успеваем приготовить что-нибудь...

Ингредиенты

  • Пирог
  • мука 2 ст
  • овсяная мука 0,5 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • молотая корица 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • Соль
  • тростниковый сахар 1 ст
  • растительное масло 2 ст л
  • тыквенное пюре 500 г
  • Сметана 0,5 ст
  • яйцо 2 шт
  • молоко 3 ст л
  • Ванильный экстракт
  • Хрустящая крошка
  • овсяная мука 1 ст
  • тростниковый сахар 1 ст
  • корица 1 ст л
  • масло сливочное 120 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180° и смазать форму маслом * Сначала делаем хрустящую крошку, для этого нужно смешать овсяную муку, сахар, корицу и соль * Добавить холодное сливочное масло кубиками и с помощью пальцев или миксера смешать масло с сахарной смесью до тех пор пока не образуются сахарные комочки * убрать в холодильник.
2
Тем временем смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль.
3
В отдельной миске смешать миксером тыквенное пюре с маслом и сахаром. * Добавить сметану, яйца, молоко, ваниль и взбить.
4
Смешать сухую смесь с влажной * Выложить тесто в форму и сверху посыпать крошкой, разбивая большие комки на маленькие. * Выпекать 45-55 минут или до тех пор пока зубочистка в центре не выйдет чистой. * Охладить.
5
Готово!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции