
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#меню
Тыквенный сезон скоро закончится, поэтому успеваем приготовить что-нибудь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пирог
- Мука 2 стак.
- Овсяная мука 0,5 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Соль
- Тростниковый сахар 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Тыквенное пюре 500 г
- Сметана 0,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Ванильный экстракт
- Хрустящая крошка
- Овсяная мука 1 стак.
- Тростниковый сахар 1 стак.
- Корица 1 ст. л.
- Масло сливочное 120 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 180° и смазать форму маслом
* Сначала делаем хрустящую крошку, для этого нужно смешать овсяную муку, сахар, корицу и соль
* Добавить холодное сливочное масло кубиками и с помощью пальцев или миксера смешать масло с сахарной смесью до тех пор пока не образуются сахарные комочки
* убрать в холодильник.
2
Тем временем смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль.
3
В отдельной миске смешать миксером тыквенное пюре с маслом и сахаром.
* Добавить сметану, яйца, молоко, ваниль и взбить.
4
Смешать сухую смесь с влажной
* Выложить тесто в форму и сверху посыпать крошкой, разбивая большие комки на маленькие.
* Выпекать 45-55 минут или до тех пор пока зубочистка в центре не выйдет чистой.
* Охладить.
5
Готово!



5489
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)