Тыквенный пирог
#меню
Тыквенный сезон скоро закончится, поэтому успеваем приготовить что-нибудь вкусное...
Ингредиенты
Пирог
мука 2 ст
овсяная мука 0,5 ст
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
молотая корица 2 ч. л.
молотый мускатный орех 1 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
Соль
тростниковый сахар 1 ст
растительное масло 2 ст л
тыквенное пюре 500 г
Сметана 0,5 ст
яйцо 2 шт
молоко 3 ст л
Ванильный экстракт
Хрустящая крошка
овсяная мука 1 ст
тростниковый сахар 1 ст
корица 1 ст л
масло сливочное 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть духовку до 180° и смазать форму маслом
* Сначала делаем хрустящую крошку, для этого нужно смешать овсяную муку, сахар, корицу и соль
* Добавить холодное сливочное масло кубиками и с помощью пальцев или миксера смешать масло с сахарной смесью до тех пор пока не образуются сахарные комочки
* убрать в холодильник.
2
Тем временем смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль.
3
В отдельной миске смешать миксером тыквенное пюре с маслом и сахаром.
* Добавить сметану, яйца, молоко, ваниль и взбить.
4
Смешать сухую смесь с влажной
* Выложить тесто в форму и сверху посыпать крошкой, разбивая большие комки на маленькие.
* Выпекать 45-55 минут или до тех пор пока зубочистка в центре не выйдет чистой.
* Охладить.
5
Готово!
17 ноября 2022 г.
5489
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами