
Маффины с яблоком и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Даже не ожидала, что получится так вкусно! Гости были в восторге, какие они нежные и...
27 маффинов
1
Ингредиенты
- кефира 450 грамм
- сырой тыквы 50-80 грамм
- среднее яблоко 1
- сливочного масла 25 грамм
- яйца 2
- ржаной муки 50 грамм
- пшеничной муки 200 грамм
- соды 1/3 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- По желанию - изюм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир смешиваем с яйцами, содой.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем в миску. Также замачиваем на 5 минут изюм.
3
Яблоко моем, вырезаем сердцевину и режем кусочками (фишка именно в крупных кусочках яблок) Кусок тыквы очищаем, трём на тёрке и вместе с яблоком добавляем к тесту. Добавляем также изюм, корицу.
4
Добавляем муку обеих видов. Тщательно размешиваем. Тесто должно быть гуще чем на оладьи.
5
Раскладываем тесто по формачкам (достаточно и на половину формочки, они должны подняться) и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут.
6
Проверяем готовы ли наши маффины и достаём из духовки и даём им остыть.
7
Вкусняшка к чаю готова, приятного аппетита! 🍵🍪



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)