
Банановые маффины с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Харлова
Для любителей вкусного утра.
Нежные ,пышные маффины. Сладкие с изюминкой внутри😉
22 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Бананы очень спелые 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Сахар 60 гр
- Молоко 30 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Растопленное сливочное масло 75 гр
- Мука 150 гр
- Соль 2 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бананы нужно растолочь в кашицу. Разбить яйца туда же, всыпать сахар, молоко, ванильный сахар и растопленное на водяной бане сливочное масло. Теперь замешиваем миксером или в ручную до однородной массы.
2
Отдельно смешивается сухие ингредиенты. Муку, соль и разрыхлитель. Когда у нас готова мокрая масса, всыпаем в неё сухие, смешанные ингредиенты. Мешает до однородной массы. Вывешивать долго не нужно, тесто нежное.
3
Изюм белый заканчиваем в горячей воде, ждём пока он немного набухнет, сливает воду и всыпаем в общую массу. Уже ложечкой вмешиваем изюм в тесто и можно раскладывать по формам.
4
Разогреваем духовку на 180 градусов. Далее заполняем форму тестом на половину, так как при выпекания наши маффины увеличатся по объёму.
5
Когда духовка разогрета, а тесто в формах, ставим маффины выпекаться на 20-23 минуты при 180 градусах. Смотрите за золотистой корочкой. У меня она появляется на 22 минуте.
И завершающий штрихи станет посыпка из сахарной пудры сверху маффинов.



4.98636
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)