
Шоколадно - банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Маффины получаются очень вкусные, нежные, долго сохраняют свою мягкость, а добавка из...
1 час 30 минут
18
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Какао 3 ст. л. с горкой
- Соль 1/2 ч. л.
- Бананы 400-450 г
- Растительное масло 1/3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Горький шоколад 100 г
Шаги приготовления
1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, какао, перемешать. Добавить сахар, перемешать до однородности. Бананы почистить, размять толкушкой в пюре, можно пробить в блендере. Смешать банановое пюре с растительным маслом.
2
Яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте в банановое пюре, перемешать до однородности. Яйцо можно заменить яблочным пюре, тогда сразу добавьте его к банановому пюре и перемешайте до однородности.
3
Бананово - масленичную смесь вылить в мучную смесь, перемешать, пока вся мука не увлажнится. добавить рубленый шоколад, ещё раз перемешать. Разложить по формочкам, но не конца. Выпекать при t 180, 20 -30 минут. Остудить на решётке.



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями