avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с яблоками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка,...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 ст
  • Сахар (по рецепту 200 г) 100 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Растительное масло 90 мл
  • Яблоки 2 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растительное масло. Взбиваем при помощи миксера или венчика. Взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по муке. Понемногу добавляем муку в жидкую часть теста и перемешиваем ложкой или лопаткой аккуратно. Добавляем муку, пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
2
Яблоки моем, обтираем насухо полотенцем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем их небольшими кубиками. Делим яблоки на 2 части. Одна часть будем выкладываться сверху кексов, ее оставляем. Выкладываем в тесто вторую часть яблок и перемешиваем. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнить на 2/3).
3
Поставить маффины в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Когда остынут украсить. У меня тертый шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции