Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Если вам по вкусу плотные кексы и маффины, приготовленные на кефире, то эта выпечка...
6

Ингредиенты

сахара 100 гр.
большое куриное яйцо 1
кефира (ряженка, йогурт без добавок) 200 мл.
растительного подсолнечного масла 50 мл.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
муки 250 гр.
ср. яблока любого сорта 2
Сахар, корица для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо добавляем в сахар и взбиваем венчиком до белой пены.
2
Добавляем кефир, масло и тщательно перемешиваем.
3
Муку с разрыхлителем постепенно вводим в общую массу. После добавления небольшой порции муки, тщательно перемешиваем. В итоге, должно получиться густое тесто, не должно легко стекать с ложки.
4
Яблоки моем, очищаем, режем кубиками и добавляем в тесто, замешиваем.
5
Выкладываем в бумажные, силиконовые или железные (предварительно смазанные маслом) формочки, заполняя на 1/3.
6
Сверху присыпаем немного сахара и корицы. У меня на пропорцию 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Если есть ореховый штрейзель, то можно использовать и его.
7
Выпекать в разогретой духовке, при 180° до сухой спички, 35-40 минут. Время зависит от размера формочек. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!