
Маффины с корицей, изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Изумительный запах корицы ассоциируется с домашней выпечкой и праздниками в семейном...
25-30 минут
12 штук
Ингредиенты
- ~ творога 200
- ~ сливочного масла 150 г
- ~ куриных яиц 3 шт
- ~ сахара 150 г
- ~ муки 200 г
- ст.л ~ изюма 3
- ч.л ~ корицы 1
- ч.л ~ разрыхлителя теста 1
- ч.л ~ ванильного сахара 0.5
- ст.л ~ сахарной пудры для присыпки 2
- ~ соли 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
2
Для теста соединяю все влажные ингредиенты (кроме изюма) и сахар. Взбиваю до однородного состояния.
3
Добавляю в просеянную муку разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, соединяю с творожной массой.
4
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
5
Творожное тесто выкладываю порциями в одноразовые капсулы. Наполняю их на 3/4, посыпаю сверху корицей с сахаром.
6
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
7
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из металлической формы, полностью остужаю и подаю.
Приятного чаепития!



4.792201
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями