avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#маффины #выпечка #кексы Очень нарядные маффины получаются с таким штрейзелем. И,...

Ингредиенты

  • растопленного сливочного масла 120 г
  • муки 2 стакана
  • сахара 3/4 стакана
  • разрыхлителя 10 г
  • соли щепотка
  • йогурта или кефира 200 мл
  • цедра апельсина или лимона по вкусу
  • яйца 2
  • изюма 1 стакан
  • Для штрейзеля:
  • грецких орехов 2/3 стакана
  • муки 1/2 стакана
  • сахара 4 ст. ложки
  • растопленного сливочного масла 40 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сделаем ореховый штрейзель. В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.
2
В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешиваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем. Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями