
Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#маффины #выпечка #кексы Очень нарядные маффины получаются с таким штрейзелем. И,...
Ингредиенты
- Растопленного сливочного масла 120 г
- Муки 2 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Йогурта или кефира 200 мл
- Цедра апельсина или лимона по вкусу
- Яйца 2
- Изюма 1 стак.
- Для штрейзеля:
- Грецких орехов 2/3 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделаем ореховый штрейзель.
В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.
2
В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешиваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.



4.97713
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями