Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#маффины #выпечка #кексы Очень нарядные маффины получаются с таким штрейзелем. И,...
Ингредиенты
- растопленного сливочного масла 120 г
- муки 2 стакана
- сахара 3/4 стакана
- разрыхлителя 10 г
- соли щепотка
- йогурта или кефира 200 мл
- цедра апельсина или лимона по вкусу
- яйца 2
- изюма 1 стакан
- Для штрейзеля:
- грецких орехов 2/3 стакана
- муки 1/2 стакана
- сахара 4 ст. ложки
- растопленного сливочного масла 40 г
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделаем ореховый штрейзель.
В миске смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Добавить масло, измельчённые орехи и ещё раз перемешать. Должна получится крошка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и лимонную цедру. Перемешать.
2
В сухую смесь выливаем жидкую, немного перемешиваем. Добавляем изюм, ещё раз аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреть до 180 градусов.
3
Формы для маффинов смазать маслом, если у вас силиконовые, то смазывать не надо. Наполнить формы тестом на 3/4 объёма. Сверху посыпать ореховым штрейзелем. Выпекать 25 минут до готовности маффинов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями