
Шоколадный торт из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Как насчёт торта из кабачка? Если вы думаете, куда пристроить очередной "взгрустнувший"...
1 час 15 минут
8
Ингредиенты
- Кабачок (натертый, в отжатом виде) 250 г
- Масло кокосовое 60 г
- Яйца куриные со 2 шт.
- Сахар кокосовый 70 г
- Мука рисовая 120 г
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Специи для выпечки:
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Имбирь 1/3 ч. л.
- Какао cacao berry 30 г
- Грецкие орехи 60 г
- Крем:
- Рикотта лайт 400 г
- Какао cacao berry 30 г
- Шоколад горький 85% 150 г
- Сахар кокосовый 50 г
- Ежевика для украшения (или любая другая ягода)
Шаги приготовления
1
Форма для выпечки d=18 см. Масло кокосовое и сахар взбиваем миксером до белой массы, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Вводим просеянную муку, добавляем соду, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем. Присоединяем специи и какао, снова перемешиваем до однородной консистенции.
2
Кабачок чистим, натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Грецкие орехи мелко рубим, также добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 35 минут. Готовность торта проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остужаем.
4
Приготовим крем. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кокосовый сахар, перемешиваем до растворения сахара, остужаем. В глубокую ёмкость выкладываем растопленный шоколад с сахаром, добавляем рикотту и какао. Взбиваем миксером до однородной массы.
5
Остывший торт, разрезаем пополам. Собираем торт: корж➡️крем, корж➡️крем. Сбоку покрываем кремом. Украшаем ежевикой или любой другой ягодой на ваш вкус
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.911252
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями