Шоколадный торт из кабачка
Как насчёт торта из кабачка? Если вы думаете, куда пристроить очередной "взгрустнувший" ка...
Ингредиенты
Кабачок (натертый, в отжатом виде) 250 гр
Масло кокосовое 60 гр
Яйца куриные СО 2 шт
Сахар кокосовый 70 гр
Мука рисовая 120 гр
Сода 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Специи для выпечки:
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Корица 1/3 ч. л.
Имбирь 1/3 ч. л.
Какао Cacao Berry 30 гр
Грецкие орехи 60 гр
Крем:
Рикотта лайт 400 гр
Какао Cacao Berry 30 гр
Шоколад горький 85% 150 гр
Сахар кокосовый 50 гр
Ежевика для украшения (или любая другая ягода)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форма для выпечки d=18 см. Масло кокосовое и сахар взбиваем миксером до белой массы, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Вводим просеянную муку, добавляем соду, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем. Присоединяем специи и какао, снова перемешиваем до однородной консистенции.
2
Кабачок чистим, натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Грецкие орехи мелко рубим, также добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 35 минут. Готовность торта проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остужаем.
4
Приготовим крем. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кокосовый сахар, перемешиваем до растворения сахара, остужаем. В глубокую ёмкость выкладываем растопленный шоколад с сахаром, добавляем рикотту и какао. Взбиваем миксером до однородной массы.
5
Остывший торт, разрезаем пополам. Собираем торт: корж➡️крем, корж➡️крем. Сбоку покрываем кремом. Украшаем ежевикой или любой другой ягодой на ваш вкус
Приятного аппетита, друзья ❤️
12 августа 2023 г.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами