
ПП Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
60 минут
Ингредиенты
- Для основы:
- Мёда 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2
- Пшеничной цельнозерновой муки 160 г
- Рисовой муки 160 г
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Кукурузного крахмала 35 г
- Сухого обезжиренного молока 40 г
- Молока 350 мл
- Рикотты или мягкого творога 250 г
- Ванилин на кончике ножа
- Подсластитель (у меня 5 гр фит парад) по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
🔺Мёд и сливочное масло топим на среднем огне, добавляем соду, сразу вымешиваем пока масса не начнёт пениться.
🔺Немного остужаем, вбиваем яйца и сразу же перемешиваем, постепенно вводим муку.
2
🔺Выминаем пластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
🔺Раскатываем колбаску и делим ее на равные части (у меня вышло 6) из этих частей раскатываем коржи как можно тоньше.
3
❗️Чтобы все они получились одинакового размера, подравниваем с помощью тарелки, моя диаметром 18!см (то, что осталось используем для посыпки торта).
🔺Отправляем коржи поочередно в разогретую до 180 градусов духовку на ~4 минуты до румяности.
4
Все кроме рикотты смешиваем и варим до загустения постоянно помешивая.
🔻Даём немного остыть, добавляем рикотту.
⠀
Далее остаётся только собрать торт: промазываем каждый корж, сверху покрываем посыпкой и украшаем свежими ягодами 🍓🥰



4.931031
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями