avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Медовик

ПП Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Любомировна
60 минут

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мёда 100 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • яйца 2
  • пшеничной цельнозерновой муки 160 гр
  • рисовой муки 160 гр
  • соды 1 ч.л
  • Для крема:
  • кукурузного крахмала 35 гр
  • сухого обезжиренного молока 40 гр
  • молока 350 мл
  • рикотты или мягкого творога 250 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Подсластитель (у меня 5 гр фит парад) по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
🔺Мёд и сливочное масло топим на среднем огне, добавляем соду, сразу вымешиваем пока масса не начнёт пениться. 🔺Немного остужаем, вбиваем яйца и сразу же перемешиваем, постепенно вводим муку.
2
🔺Выминаем пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. 🔺Раскатываем колбаску и делим ее на равные части (у меня вышло 6) из этих частей раскатываем коржи как можно тоньше.
3
❗️Чтобы все они получились одинакового размера, подравниваем с помощью тарелки, моя диаметром 18!см (то, что осталось используем для посыпки торта). 🔺Отправляем коржи поочередно в разогретую до 180 градусов духовку на ~4 минуты до румяности.
4
Все кроме рикотты смешиваем и варим до загустения постоянно помешивая. 🔻Даём немного остыть, добавляем рикотту. ⠀ Далее остаётся только собрать торт: промазываем каждый корж, сверху покрываем посыпкой и украшаем свежими ягодами 🍓🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!