ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП Медово - шоколадные кейк попсы 🍭

ПП Медово - шоколадные кейк попсы 🍭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Кейк - попсы - это пироженка в шоколадной глазури, стилизованая под леденец на палочке....
6 порций
4

Ингредиенты

  • 🍭Для коржа:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мёд 30 г.
  • Мука кукурузная 20 г.
  • Мука рисовая 20 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Подсластитель
  • 🍭Для сгущёнки:
  • Молоко 2.5 % 100 г.
  • Сухое обезжиренное молоко 30 г.
  • Кукурузный крахмал 10 г.
  • Подсластитель
  • 🍭Для глазури:
  • Шоколад б/с, у меня "Победа вкуса молочный" 80 г.
  • Молоко 2.5% 30 г.
  • 🍭Для украшения:
  • Декоративная посыпка или кокосовая стружка

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
2
В несколько этапов добавляем белки к желткам,  аккуратно перемешивая лопаткой.
3
Добавляем 30 г. мёда и снова перемешиваем  лопаткой.
4
Добавляем по 20 г. кукурузной и рисовой муки, а также 5 г. разрыхлителя. Перемешиваем.
5
Готовое  воздушное тесто перекладываем в форму для выпечки, у меня 16 см. и убираем в духовку на 10 - 15 минут, и 180 ° до сухой зубочистки. Бисквит остужаем.
6
Сухое обезжиренное молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.
7
Обжаренное молоко будет с комочками,  перекладываем его в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.
8
В 100 г. молока насыпаем 30 г. обжаренного сухого  молока, 10 г. крахмала и подсластитель.
9
Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим смесь до загустения.
10
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем нашу сгущёночку.
11
Остывший бисквит рвем на кусочки и складываем в миску.
12
Добавляем сгущёнку и руками хорошенько разминаем- перемешиваем всю массу.
13
Чуть влажными руками скатываем шарики, у меня получилось 6 штучек и убираем в холодильник на 15 минут.
14
80 г. Шоколада заливаем молоком и растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
15
Чтобы наш десерт лучше держался на шпажках, острый конец палочки окунаем в шоколад  и втыкаем в шарик. Снова убираем в холодильник на 30 минут.
16
По прошествии времени чуть подогреваем шоколад и окунаем в него наши шарики. Посыпаем декоративной посыпкой или кокосовой стружкой.
17
Десерт почти готов, его осталось охладить. Можно выложить шарики на тарелку или решётку. Можно воткнуть в кусок пенопласта или половинку яблока. Или аккуратно поставить в стакан. Убираем в холодильник на полчасика и можно пробовать. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота 👍😋
17 октября 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire спасибо 😊
17 октября 2022 г.
Ответить
Готовили вместе с ребенком 😃Очень увлекательное занятие😃 Спасибо за вдохновение 🥰
20 октября 2022 г.
Ответить
На здоровье, рада что вам понравилось 😊
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!