ПП ужин «Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Оригинальное блюдо и очеееень вкусное! Готовится быстро и просто! Систр, с меня ха-ха...
4 порции
33
Ингредиенты
Рисовая лапша 150 г
Брокколи 100 г
Кокосовое молоко 200 мл
Томатная паста 1 ст.л
Свежий имбирь 2 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Сок лимона 1/4 шт
Красный молотый перец 1/4 ч.л
Креветки (очищенных) 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем рисовую лапшу 6 минут в кипящей, подсоленной воде. Промываем. И отставляем в сторону.
2
Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-7 минут на медленном огне. Креветки отвариваем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту после закипания. Остужаем и очищаем.
3
В миске смешиваем кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, перец и сок лимона. Интенсивно смешиваем венчиком.
На сковороде на медленном огне томим полученную смесь 5 минут.
4
Добавляем креветки и готовим ещё 2 минуты. Соединяем лапшу, брокколи и кокосово-креветочную смесь. Подаём горячим!
Приятного аппетита ❤️
4.861580
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!