avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП ужин «Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП ужин «Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Оригинальное блюдо и очеееень вкусное! Готовится быстро и просто! Систр, с меня ха-ха...
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1251 arrow
icon
0 %
Белки
86 г
arrow
icon
0 %
Жиры
46 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
151 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
16 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
300 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 150 г
  • Брокколи 100 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Свежий имбирь 2 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сок лимона 1/4 шт.
  • Красный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Креветки (очищенных) 200 г

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Отвариваем рисовую лапшу 6 минут в кипящей, подсоленной воде. Промываем. И отставляем в сторону.
2
Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-7 минут на медленном огне. Креветки отвариваем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту после закипания. Остужаем и очищаем.
3
В миске смешиваем кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, перец и сок лимона. Интенсивно смешиваем венчиком. На сковороде на медленном огне томим полученную смесь 5 минут.
4
Добавляем креветки и готовим ещё 2 минуты. Соединяем лапшу, брокколи и кокосово-креветочную смесь. Подаём горячим! Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2