avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Красный бархат"

Тортик "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#красныйбархат Сразу обращу ваше внимание: пропорции на небольшой, но очень эффектный...
4,5ч+ночь
2-4 порций
26

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочного масла 90 гр.
  • яйца 2
  • Сахара 100 гр.
  • соли Щепотка
  • Муки 140 гр.
  • Какао-порошок не тёмный (у меня Золотой ярлык) 3 гр.
  • Разрыхлителя (1/2ч.л.) 2 гр.
  • Соды (1/2ч.л.) 2 гр.
  • Кефира 80 гр.
  • Красный пищевой краситель (у меня гелевый 1.5 ч.л.)
  • Смородиновый конфитюр:
  • Пюре чёрной смородины(ягода замороженная, можно др.) 100 гр.
  • кукурузного крахмала 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 130 гр.
  • Сливочного сыра (у меня hochland для кулинарии) 400 гр.
  • Сахарной пудры 80 гр.
  • ликёр по желанию, например "Бейлис" 1 ч.л.

Шаги приготовления

194
человека планируют готовить
1
Ягоды разморозить, можно взять свежую. Пробить блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2
Переложить в сотейник с толстым дном проварить 3 мин., до загустения, помешивая.
3
Остудить.Переложить в кондитерский мешок, если есть. Отправить в холодильник.
4
Мягкое масло взбить с сахаром до белой пышной массы.
5
Добавить яйца, взбить миксером.
6
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
7
Кефир смешать с красителем,цвет должен быть насыщенный.
8
К масляной массе всыпать половину мучной смеси (просеять). Перемешать.
9
Влить кефир, перемешать. Всыпать остаток сухих ингредиентов, тесто должно получится вязкое.
10
Вылить тесто в форму(у меня кольцо 16 см.). Учтите, при выпекании тесто немного поднимется! t 180°, примерно 20 -30мин. Готовность проверяйте шпажкой.
11
Корж вынуть из формы. Остудить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
12
Теперь корж легче разрезать. Разрезаем на нужное количество (у меня 3). При желании можно пропитать сладким сиропом. Но у меня коржи получились довольно влажные.
13
Взбить все для крема, добавляем ликер. Примерно 200-220 гр.крема убираем сразу в хододильник, он понадобится для оформления торта. Оставшуюся часть делим визуально по полам, это количество для прослойки двух кожей.
14
На первый корж наносим крем (примерно 140-150 гр.),разравниваем. Ложкой делаем углубление, формируя не большие, высотой и шириной 7 см., бортики из крема (крем отлично держит форму, не растекается).
15
В углубление выкладываем конфитюр, ровно половину (примерно 40 гр.), разравниваем. Всё это можно сделать с помощью кондитерского мешка, если есть.
16
Выкладываем второй корж и все повторяем. Сверху - третий.
17
Теперь достаём из холодильника остатки отложенного крема (те, что 200-220 гр. от общего количества) и наносим на верх и бока, разравниваем, лучше тонким ножом или кондитерским шпателем.
18
Украшаем на свой вкус. В 1 ч.л. крема я добавила краситель и с помощью кондитерского мешка изобразила сердечки)).
19
Даем пропитаться, лучше на ночь в холодильнике и..... приятно наслаждаемся с любимым напитком, в хорошей компании))!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 26
Красивейший торт получился!
16 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Благодарю, Борис!
16 апреля 2022 г.
Ответить
Не за что, Оксана! Произведение искусства кулинарии!
16 апреля 2022 г.
Ответить
😊 просто было вдохновение, воспользовалась моментом
16 апреля 2022 г.
Ответить
Крайне удачно воспользовались!))
16 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии