Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova
39

Ингредиенты

Мука 340 г
Сахар 300 г
Алкализованный какао 5 г
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 5 г
Сода 3 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 300 г
Пахта/кефир 280 г
Гелевый краситель 2 ч.л
Крем
Сливочное масло (из холодильника) 100 г
Сахарная пудра 100 г
Творожный сыр 300 г
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алкализованный какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г). 
2
Дальше добавьте к этой смеси три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).Перемешайте.
3
В конце нужно добавьте пахту (280 гр.). Её можно заменить нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
4
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
5
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. 
6
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делала три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
7
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стала проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынула форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
8
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
10
Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.
11
Для начала порубите холодное сливочное масло (100 г, из холодильника) на кубики в 5-9 мм, добавьте сахарную пудру (100 г). Взбивайте пудру и масло на высокой скорости до состояния однородной пасты.
12
Обратите внимание, что каждую минуту, что вы взбиваете масло и пудру, они становятся белее. Если вы хотите получить белый крем, просто взбивайте масло и пудру дольше. Второй плюс, паста становится всё более послушной и однородной.
13
Добавьте творожный сыр (300 г), ванили. Добейтесь однородности миксером. Крем готов к использованию. Каждый слой торта промажьте получившимся кремом. Украсьте торт по своему вкусу.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
спасибо торта
5 декабря 2022 г.
Ответить
Какой красавчик получился! 🎂👍✨ Представляю какой он вкусный! 👍😋❤️🌹
5 декабря 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook благодарю😊
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!