Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓔𝓴𝓪𝓽𝓮𝓻𝓲𝓷𝓪 𝓢𝓫𝓲𝓽𝓷𝓮𝓿𝓪
Яркий и красивый торт
А самое главное прост в приготовлении.💯
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Сливочное масло 110 гр
- Кефир 240 мл
- Раст.масло 240 мл
- Яйца 5 шт
- Ванилин
- Пищевой краситель 50 мл
- Уксус 10 мл
- Сода 5 гр
- Какао 40 гр
- Соль 1 ч/л
- Крем:
- Сливочное масло 110 гр
- Ванильный экстракт 10 мл
- Сливочный сыр 650 гр
- Сахарная пудра 320 гр
- Молоко 40 мл
Шаги приготовления
1
Соединяем вместе сливочное масло и сахар.
Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло.
2
Разбиваем куриные яйца - белки и желтки в отдельные миски.
3
К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем.
4
Вливаем кефир и снова взбиваем.
5
В миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь.
И затем перемешиваем.
6
Просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью.
❗️Все тщательно перемешиваем.
Соединяем вместе сухие и влажные ингредиенты, хорошо мешаем при помощи миксера.
✔️Можно это сделать и ручным венчиком.
7
Белки взбиваем венчиком, не сильно, только до образования пены, после выливаем в тесто и перемешиваем до полного объединения.
8
Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто.
Ставим форму в заранее разогретую до 1️⃣8️⃣0️⃣ градусов духовку на 5️⃣0️⃣➖️6️⃣0️⃣ минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся.
❗️Главное - не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели.
Даем коржу постоять в форме до остывания, после извлекаем и выкладываем на решетку.
9
🍴КРЕМ:
✔️В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем его до пышного состояния.
✔️После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до полного объединения ингредиентов.
✔️Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем.
✔️В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко.
Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет нужной пышности.
10
Собираем торт и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
6
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Любимый торт в моей семье, подробно всё написали, надо попробовать испечь такую вкусноту 😋👏👌
20 ноября 2024 г.
Ответить
Ваш рецепт - просто вау, спасибо за вдохновение! 🌟 Сейчас идёт Премия Овкусе.ру с подарками каждую неделю. Если хотите поучаствовать, добавляйте конкурсные...
28 ноября 2024 г.
Ответить