avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓔𝓴𝓪𝓽𝓮𝓻𝓲𝓷𝓪 𝓢𝓫𝓲𝓽𝓷𝓮𝓿𝓪
Яркий и красивый торт А самое главное прост в приготовлении.💯 #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сливочное масло 110 гр
  • Кефир 240 мл
  • Раст.масло 240 мл
  • Яйца 5 шт
  • Ванилин
  • Пищевой краситель 50 мл
  • Уксус 10 мл
  • Сода 5 гр
  • Какао 40 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Крем:
  • Сливочное масло 110 гр
  • Ванильный экстракт 10 мл
  • Сливочный сыр 650 гр
  • Сахарная пудра 320 гр
  • Молоко 40 мл

Шаги приготовления

1
Соединяем вместе сливочное масло и сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло.
2
Разбиваем куриные яйца - белки и желтки в отдельные миски.
3
К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем.
4
Вливаем кефир и снова взбиваем.
5
В миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь. И затем перемешиваем.
6
Просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью. ❗️Все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и влажные ингредиенты, хорошо мешаем при помощи миксера. ✔️Можно это сделать и ручным венчиком.
7
Белки взбиваем венчиком, не сильно, только до образования пены, после выливаем в тесто и перемешиваем до полного объединения.
8
Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Ставим форму в заранее разогретую до 1️⃣8️⃣0️⃣ градусов духовку на 5️⃣0️⃣➖️6️⃣0️⃣ минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся. ❗️Главное - не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели. Даем коржу постоять в форме до остывания, после извлекаем и выкладываем на решетку.
9
🍴КРЕМ: ✔️В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем его до пышного состояния. ✔️После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до полного объединения ингредиентов. ✔️Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем. ✔️В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко. Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет нужной пышности.
10
Собираем торт и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
6
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Любимый торт в моей семье, подробно всё написали, надо попробовать испечь такую вкусноту 😋👏👌
20 ноября 2024 г.
Ответить
Ваш рецепт - просто вау, спасибо за вдохновение! 🌟 Сейчас идёт Премия Овкусе.ру с подарками каждую неделю. Если хотите поучаствовать, добавляйте конкурсные...
28 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, теперь это один из любимых тортов.
30 ноября 2024 г.
Ответить
Пожалуйста🧡, какой красивый тортик у вас получился 👍
30 ноября 2024 г.
Ответить