
Торт «красный бархат» ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
2.5 часа
1
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Какао 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 140 г
- Кефир/ряженка 215 г
- Сахар 230 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 45 г
- Краситель (топ декор) 2 ч. л.
- Крем
- Творожный сыр (сливочный) 300 г
- Сгущёнка 2-3 ст. л.
- Сливки 33% 300 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 160°.
Все Ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Взбить масло и сахар 5 минут.
Добавить яйца по одному. Перемешиваем на минимальных оборотах миксера!
2
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить кефир (у меня 2.5%) перемешать, следом растительное масло. Далее, краситель и все взбить ещё минуту.
3
Выпекаем в форме 18 см. 35-40 мин. До сухой шпажки. Советую тесто разделить на 2 части. Если выпекать все сразу, нижний корж будет коричневого цвета ( и время выпечки увеличится до 1 ч 35 мин.
4
Готовый корж остудить и обмотать пищевой пленкой, убрать в холод на 2-3 часа. Такой бисквит не требует пропитки! Получается очень влажный.
5
Крем: отдельно взбить холодные сливки 33% до устойчивых пиков.
И отдельно сыр и сгущенку.
6
Далее, все объединить и вымешать пару минут до гладкости крема. Так он будет лучше держать форму.
7
Разделить бисквит на 3-4 части. Отсадить крем.
8
Оставить в холодильнике на 1-2 ч. И можно подавать!
⠀
9
Приятного аппетита ❤️.



4.881484
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)