avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «красный бархат» ✨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «красный бархат» ✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
2.5 часа
1

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Какао 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 140 г
  • Кефир/ряженка 215 г
  • Сахар 230 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 45 г
  • Краситель (топ декор) 2 ч. л.
  • Крем
  • Творожный сыр (сливочный) 300 г
  • Сгущёнка 2-3 ст. л.
  • Сливки 33% 300 г

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 160°. Все Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбить масло и сахар 5 минут. Добавить яйца по одному. Перемешиваем на минимальных оборотах миксера!
2
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир (у меня 2.5%) перемешать, следом растительное масло. Далее, краситель и все взбить ещё минуту.
3
Выпекаем в форме 18 см. 35-40 мин. До сухой шпажки. Советую тесто разделить на 2 части. Если выпекать все сразу, нижний корж будет коричневого цвета ( и время выпечки увеличится до 1 ч 35 мин.
4
Готовый корж остудить и обмотать пищевой пленкой, убрать в холод на 2-3 часа. Такой бисквит не требует пропитки! Получается очень влажный.
5
Крем: отдельно взбить холодные сливки 33% до устойчивых пиков. И отдельно сыр и сгущенку.
6
Далее, все объединить и вымешать пару минут до гладкости крема. Так он будет лучше держать форму.
7
Разделить бисквит на 3-4 части. Отсадить крем.
8
Оставить в холодильнике на 1-2 ч. И можно подавать! ⠀
9
Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1