ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «красный бархат»

Торт «красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
1ч 30 мин
7

Ингредиенты

  • - масло сливочное 130 гр
  • - сахарная пудра 250 гр
  • - йогурт натуральный 240 гр
  • - яйца 3 шт
  • - соль 1/3 ч.л.
  • - ванильный сахар 4 гр
  • - мука 265 гр
  • - какао 6 гр
  • - сода 1,5 ч.л.
  • - разрыхлитель 1 ч.л.
  • - краситель красный гелиевый 1 ст.л.
  • Крем
  • - сливочный сыр 400 гр
  • - сливки 100 гр
  • - сахарная пудра 100 гр
  • Начинка по желанию - любое ягодное варенье

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
2
Затем вводим натуральный йогурт, яйцо, соль и сахар и замешиваем до однородной массы.
3
Затем добавляем сухие ингредиенты через сито - какао, разрыхлитель, соду, муку. Взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
4
После чего можно красить тесто красным гелем - я добавила около 1 ст.л., но интенсивность цвета лучше корректировать на месте).
5
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 50 минут, советую первые 30 минут духовку не открывать, а уже после можно проверять бисквит на готовность шпажкой и корректировать время. У меня форма ~ 26 см.
6
Крем готовится очень просто - сливки, сливочный сыр и пудру взбиваем вместе. Крем получается очень плотным - это нормально.
7
Когда бисквит остынет - выпуклую верхушку отрезаем и измельчаем, а ровное основание делим на три коржа и собираем торт с кремом.
8
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом и если любите, в центре можно сделать углубление в креме и добавить варенье - будет ооочень вкусно. Готовый торт обмазываем остатками крема и обсыпаем крошкой из нашей шапочки. Получается очень красивый бархатный торт, который я украсила ещё и гранатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо ☺️
18 февраля 2022 г.
Ответить
Красивый тортик получился!
22 февраля 2022 г.
Ответить
Евгения ответил(а) Наталья
Очень рада, что вам понравился)))
24 февраля 2022 г.
Ответить
Будем пробовать) Получилось очень вкусно ☺️
18 марта 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось, приятного аппетита 😋
19 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!