
Торт «красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
1ч 30 мин
7
Ингредиенты
- Масло сливочное 130 г
- Сахарная пудра 250 г
- Йогурт натуральный 240 г
- Яйца 3 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 4 г
- Мука 265 г
- Какао 6 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Краситель красный гелиевый 1 ст. л.
- Крем
- Сливочный сыр 400 г
- Сливки 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Начинка по желанию - любое ягодное варенье
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
2
Затем вводим натуральный йогурт, яйцо, соль и сахар и замешиваем до однородной массы.
3
Затем добавляем сухие ингредиенты через сито - какао, разрыхлитель, соду, муку. Взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
4
После чего можно красить тесто красным гелем - я добавила около 1 ст.л., но интенсивность цвета лучше корректировать на месте).
5
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 50 минут, советую первые 30 минут духовку не открывать, а уже после можно проверять бисквит на готовность шпажкой и корректировать время. У меня форма ~ 26 см.
6
Крем готовится очень просто
- сливки, сливочный сыр и пудру взбиваем вместе. Крем получается очень плотным - это нормально.
7
Когда бисквит остынет - выпуклую верхушку отрезаем и измельчаем, а ровное основание делим на три коржа и собираем торт с кремом.
8
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом и если любите, в центре можно сделать углубление в креме и добавить варенье - будет ооочень вкусно. Готовый торт обмазываем остатками крема и обсыпаем крошкой из нашей шапочки. Получается очень красивый бархатный торт, который я украсила ещё и гранатом.



4.792151
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)