avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат»🎂

Торт «Красный бархат»🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор VioLetta_cooking🌳 ✈️
🍰😋 #красныйбархат #торт #рецептывиолетты #академия

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3
  • гр сахара 300
  • гр муки 300
  • гр картофельного крахмала 40
  • гр какао 20
  • гр кефира 280
  • гр подсолнечного масла 250
  • ч.л ванильного сахара 2
  • ч.л соды 0,5
  • ч.л без горки разрыхлителя 2
  • ч.л красного пищевого красителя 1-3
  • Для крема:
  • гр 33% сливок 300
  • гр сливочного сыра 400
  • гр сахарной пудры 150

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель.
2
В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром и ванильным сахаром. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.
3
Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте. Добавьте пищевой краситель и размешайте. Влейте растительное масло.
4
Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости. Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности. Чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто.
5
Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С. Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.
6
Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности. Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком. Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.
7
Для более подробного рецепта приглашаю на мой видеоканал https://youtube.com/c/VioLetta_cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота и вкуснота! ❤️👍😋💐
7 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!
7 декабря 2022 г.
Ответить
@Vio_letta_cooking ❤️😍💐
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приготовила я торт по этому рецепту. К сожалению не получился таким как должно быть, соблюдала всё. Крем вкусный получился!
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!