avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Давно хотела приготовить этот торт но как-то все откладывала. Ну наконец-то свершилось,...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • масло 175 г
  • сахарная пудра 320 г
  • йогурт 340 г
  • ванильный сахар 8 г
  • какао порошок 8 г
  • ч.л соды 3/4
  • ч.л разрыхлитель 3/4
  • муки 380 г
  • ч.л гелиевый пищевой краситель 1,5
  • Для крема:
  • творожный сыр 600 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильный сахар 8 г
  • сливки 33% 120 г
  • Клубничный конфитюр для верха торта:
  • клубники 250 г
  • сахара 120 г
  • желатина 4 г
  • пектина 4 г

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Для приготовления коржей все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем до пышной массы и порциями вводим сахарную пудру. После объединения продуктов вводим яйца по одному. Получаем однородной массу.
2
На следующем этапе приготовления в йогурт добавляем краситель и перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. После чего в масляную массу понемногу и попеременно добавляем сухие ингредиенты и окрашенный йогурт. Вымешиваем массу до однородного состояния. Смотрим на интенсивность цвета, я ещё добавила немного красителя.
3
Готовое тесто выливаем в форму 21 см в диаметре, застеленную пергаментом. Отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж достаём из духовки, даем остыть, извлекаем из формы и разрезаем на 3 коржа.
4
Для приготовления крема сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов. Затем добавляем сливки и взбиваем крем до пышности и загустения.
5
Для приготовления клубничного конфитюра в отдельной ёмкости соединить 4г желатина и 3 ст.л воды и оставить для набухания. Затем в сотейнике с толстым дном соединить клубнику с сахаром и пробить до однородности погружным блендером. Затем добавить пектин, перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая доводим смесь до кипения и не переставая мешать провариваем массу одну минуту. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до растворения желатина и оставляем до остывания.
6
Можно приступать к сборке торта. Крем разделить на 3 равные части. На тарелку положить корж, сверху 1/3 крема, разровнять. Опять корж, 1/3 крема и корж. При желании между коржами можно положить порезанную клубнику. Последний корж покрыть совсем тонким слоем крема. Обернуть торт ацитатной плёнкой, надеть разъёмное кольцо, зафиксировать. Затем заливаем заранее приготовленным клубничным конфи комнатной температуры. Отправляем конструкцию в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
7
По истечении времени извлекаем торт из разъёмного кольца, снимаем ацитатную пленку. Украшаем тортик остатками крема и свежими ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14