avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт Красный бархат
Блинный торт Красный бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинный торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Протасова (Супрун)
Рецептом поделилась подруга. Приготовила на завтрашний День Рождения дочери. #рецептдня
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 260 г
  • молока 600 г
  • яйца 2
  • сахара 50 г
  • какао 10 г
  • соли 3 г
  • соды 0,5 ч.л.
  • красного пищевого красителя (у меня жидкий) 30 г
  • растительного масла 60 мл
  • сливочного масла (жирность 82,5%) 180 г
  • сахарной пудры 100-150 г
  • творожного сыра 800 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, соль, перемешать венчиком.
2
Добавить часть молока, муку и какао, перемешать, чтоб не было комков. Добавить остальное молоко, тщательно размешивая.
3
Добавить растительное масло и краситель. Хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре.
4
Разогреть сковороду (у меня диаметр сковороды 18 см), смазать растительным маслом, наливать тесто и жарить как обычные блины. У меня получилось 23 блина. Охладить блины.
5
Крем:масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить холодный творожный сыр и взбить до однородной пышной массы. На 1 блин-1 ст.л. крема.
6
Собрать торт, промазывая блины кремом и складывая друг на друга.
7
Украсить любыми ягодами (сейчас сезон клубники, украсила клубникой)
8
Поставить в холодильник на ночь. А мы попробуем свой торт завтра утром. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1