Блинный торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Протасова (Супрун)
Рецептом поделилась подруга. Приготовила на завтрашний День Рождения дочери. #рецептдня
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 260 г
- молока 600 г
- яйца 2
- сахара 50 г
- какао 10 г
- соли 3 г
- соды 0,5 ч.л.
- красного пищевого красителя (у меня жидкий) 30 г
- растительного масла 60 мл
- сливочного масла (жирность 82,5%) 180 г
- сахарной пудры 100-150 г
- творожного сыра 800 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар, соль, перемешать венчиком.
2
Добавить часть молока, муку и какао, перемешать, чтоб не было комков. Добавить остальное молоко, тщательно размешивая.
3
Добавить растительное масло и краситель. Хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре.
4
Разогреть сковороду (у меня диаметр сковороды 18 см), смазать растительным маслом, наливать тесто и жарить как обычные блины. У меня получилось 23 блина. Охладить блины.
5
Крем:масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить холодный творожный сыр и взбить до однородной пышной массы. На 1 блин-1 ст.л. крема.
6
Собрать торт, промазывая блины кремом и складывая друг на друга.
7
Украсить любыми ягодами (сейчас сезон клубники, украсила клубникой)
8
Поставить в холодильник на ночь. А мы попробуем свой торт завтра утром. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!