Торт «Красный Бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Титова
Ингредиенты
- Для коржа
- муки 360 грамм
- сахара 360 грамм
- кефира 250 мл
- сливочного масла 220 грамм
- яйца 2
- какао 15 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- пищевого красителя 10 грамм
- Крем
- сливочного сыра 500 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- сливок 250 грамм
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Развести красный краситель в 250 мл. Кефира.
2
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3
Взбить масло с сахаром до пышности,добавить яйца и взбить ещё 5 минут.
4
Соединить масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом -с сухой смесью.
5
Выпекать 2 коржа 50 минут (функция верх низ) но после 40 минут начинать проверять зубочисткой.180 градусов.
6
Горячие коржи, замотать пищевой пленкой, и оставить на пару часов, чтобы они остыли и пропитались конденсатом.
7
Минимум 4 часа в холодильнике.Разрезать 2 коржа пополам.
8
Верхушки которые срезали с коржей оставляем на посыпку, измельчаем в блендере.
9
Приготовление Крема: Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной консистенции и смешать со сливочным сыром.
10
С помощью силиконовой лопатки, смазать коржи кремом, собрать торт обмазать кремом и украсить крошкой. Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!