
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Этот торт совсем не сложно приготовить, а его внешний вид очень нравится детям....
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметана 20% 650 г
- Сахар 200 г
- Шоколад 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чаше миксера соединить яйца и соль.
Взбить яйца с солью в течение 1 минуты.
Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
2
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.
3
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см.
4
Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте.
5
Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.
6
На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом.
7
Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь.
8
Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт.
9
Приятного чаепития!



4.821957
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)