avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Черепаха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Этот торт совсем не сложно приготовить, а его внешний вид очень нравится детям....

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 650 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В чаше миксера соединить яйца и соль. Взбить яйца с солью в течение 1 минуты. Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.
2
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.
3
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см.
4
Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте.
5
Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.
6
На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом.
7
Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь.
8
Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1