Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Масорская
2 часа
10 порций
20
Ингредиенты
Тесто
яиц 6
сахара 1,5 стакана
гашеной соды 1 чайная ложка
какао 1,5 столовые ложки
муки 2 стакана
Крем
сливочного масла 200 грамм
сахара 1 стакан
сметаны 15% 2 стакана
Глазурь
сметаны 2 столовые ложки
какао 2 чайные ложки
сахара 3 столовые ложки
сливочного масла Чайная ложка
Посыпка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить духовку на 180 градусов. Смешать ингредиенты для теста, тесто получается жидкое. На смазанный лист чайной ложкой выкладывать тесто небольшими порциями и печь 2-3 минуты.
2
Сливочное масло для крема растопить, добавить остальные ингредиенты. Прогреть, но недолго, чтобы сметана не отсеклась.
3
Горячие лепёшки пропитать кремом и складывать в форме черепахи.
4
Смешать ингредиенты для глазури и прогреть на плите пока не загустеет.
5
Сверху полить глазурью торт (добавить посыпку по желанию).
5459
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
На вкус слишком сладкая, нужно класть меньше сахара и в тесто, и в крем, и в глазурь
9 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!