
Торт Черепаха 🐢
Рецепт с фото пошаговый
Торт Черепаха – любимый десерт из моего детства. Вкусный, лёгкий и не приторный тортик...
2 часа
10
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 6 шт
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 2.5 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Для крема:
- Сметана (15%) 750 миллилитров
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Для украшения:
- Шоколад 1 плитка
- Красное яблоко 1 шт.
- 2 глаза-посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить вилкой. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем (муку всыпать частями, чтобы регулировать густоту), хорошо перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
Тесто выкладывать десертной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Выпекать лепёшки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут. Дать заготовкам полностью остыть.
4
Для крема, взбить масло, комнатной температуры с половиной сахара, затем добавить сметану и оставшийся сахар. Хорошо взбить.
5
Заготовки для торта обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо, формируя черепаху. Таким образом, сделать несколько слоев. Оставить несколько лепёшек не промазанными (для головы, лапок и хвостика). Убрать торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
6
Шоколад натереть на тёрке, посыпать сверху на черепаху, положить глазки, а из яблока вырезать язык. Тортик готов, приятного чаепития!



4.821904
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями