Морковный торт с яблочно-грушевой начинкой

Морковный торт с яблочно-грушевой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
4

Ингредиенты

Для бисквита:
сахарный песок 210 г
яйца 3 шт
мука 230 г
морковь 190 г
растительное масло 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.
молотый кардамон 1/4 ч. л.
Для начинки:
очищенных яблок 260 г
очищенных груш 260 г
сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 80-100 г
кукурузный крахмал 20 г
вода холодная 50 г
корица молотая на кончике ножа
Для крема:
отвешенная сметана 350 г
сливки жирности от 33%-35% 250 г
сахарная пудра 70-80 г
Пропитка:
тёплое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Включить духовку на 170 С. Подготовить 2 формы диаметром 20 см. Морковь натираем на мелкой тёрке. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, молотую корицу и кардамон. В миску разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на маленькой скорости. Затем добавить натертую морковь, перемешать лопаткой. Далее добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Разделить тесто на две равные части, перелить в формы и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅Яблочно-грушевая начинка: Берём очищенные фрукты и нарезаем кубиками меньше среднего размера. Кладём в сотейник (сначала провариваем груши, затем к ним кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем. Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще раз проварить 30 секунд - 1 минута. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать при комнатной температуре.
3
✅Сметанно - сливочный крем: Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа (лучше на ночь и дольше) в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка. Сметана станет очень густой. Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности и густоты.
4
✅Сборка торта: Два бисквита разрезать на 2 коржа. Получается 4 коржа и теперь можно собирать тортик. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта и для украшения. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Первый корж пропитать и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и в середину кладем яблочно - грушевую начинку. Поверх кладем второй корж➡️пропитка ➡️крем ➡️начинка. Третий корж ➡️пропитка ➡️крем ➡️начинка. Четвёртый корж ➡️пропитка ➡️крем. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снимаем кольцо и пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития 🍰
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!