
Морковный торт с яблочно-грушевой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Для бисквита:
- сахарный песок 210 г
- яйца 3 шт
- мука 230 г
- морковь 190 г
- растительное масло 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица молотая 0,5 ч. л.
- молотый кардамон 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- очищенных яблок 260 г
- очищенных груш 260 г
- сахарный песок (в зависимости от сортов яблок и груш) 80-100 г
- кукурузный крахмал 20 г
- вода холодная 50 г
- корица молотая на кончике ножа
- Для крема:
- отвешенная сметана 350 г
- сливки жирности от 33%-35% 250 г
- сахарная пудра 70-80 г
- Пропитка:
- тёплое молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✅Бисквит:
Включить духовку на 170 С. Подготовить
2 формы диаметром 20 см.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, молотую корицу и кардамон.
В миску разбиваем яйца и, начиная с маленькой скорости, взбиваем с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на маленькой скорости.
Затем добавить натертую морковь, перемешать лопаткой.
Далее добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Разделить тесто на две равные части, перелить в формы и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅Яблочно-грушевая начинка:
Берём очищенные фрукты и нарезаем кубиками меньше среднего размера.
Кладём в сотейник (сначала провариваем груши, затем к ним кладу яблоки), наливаем чуть-чуть водички, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем до мягкости фруктов, но не перевариваем.
Кукурузный крахмал смешать с водой и добавить к фруктам. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и еще раз проварить 30 секунд - 1 минута.
Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать при комнатной температуре.
3
✅Сметанно - сливочный крем:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей. Оставить на 3 - 4 часа (лучше на ночь и дольше) в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности и густоты.
4
✅Сборка торта:
Два бисквита разрезать на 2 коржа. Получается 4 коржа и теперь можно собирать тортик.
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта и для украшения.
❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Первый корж пропитать и с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и в середину кладем яблочно - грушевую начинку. Поверх кладем второй корж➡️пропитка ➡️крем ➡️начинка.
Третий корж ➡️пропитка ➡️крем ➡️начинка.
Четвёртый корж ➡️пропитка ➡️крем.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снимаем кольцо и пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом.
Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития 🍰



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями