avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Десерт на новый год. Тортик в меру сладкий, а за счёт цукатов и кислой пропитки...
2 ч

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйца 4
  • гр моркови 300
  • гр сахара 70
  • ч ложечки корицы 1/2
  • ч ложечки разрыхлителя 1/2
  • гр муки 130
  • гр фундука 100
  • Крем
  • гр рикотты 250
  • сахарной пудры 1 ложка
  • гр апельсиновых цукатов 40
  • сиропа лимонника (или любого другого кислого) 5-6 ложек
  • гр писочного печенья и 100 гр фундука 200

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске сахар взбить с яйцами до кремовой массы
2
Натереть морковь
3
В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, молотый фундук и морковь.
4
Смешать суху часть с яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45
5
Дать полностью остыть коржу
6
Крем: смешать лопаткой рикоту с пудрой и цукатами.
7
Разделить корж на две части. Промочить обе части сиропом.
8
Смазать кремом. Хорошенько обмазать весь торт
9
Перетереть печенье и фундук в крошку. Посыпать ею весь торт так чтобы крошка прилипла к крему
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!