Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Десерт на новый год. Тортик в меру сладкий, а за счёт цукатов и кислой пропитки...
2 ч
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 4
- гр моркови 300
- гр сахара 70
- ч ложечки корицы 1/2
- ч ложечки разрыхлителя 1/2
- гр муки 130
- гр фундука 100
- Крем
- гр рикотты 250
- сахарной пудры 1 ложка
- гр апельсиновых цукатов 40
- сиропа лимонника (или любого другого кислого) 5-6 ложек
- гр писочного печенья и 100 гр фундука 200
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске сахар взбить с яйцами до кремовой массы
2
Натереть морковь
3
В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, молотый фундук и морковь.
4
Смешать суху часть с яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45
5
Дать полностью остыть коржу
6
Крем: смешать лопаткой рикоту с пудрой и цукатами.
7
Разделить корж на две части. Промочить обе части сиропом.
8
Смазать кремом. Хорошенько обмазать весь торт
9
Перетереть печенье и фундук в крошку. Посыпать ею весь торт так чтобы крошка прилипла к крему
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!