
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Десерт на новый год. Тортик в меру сладкий, а за счёт цукатов и кислой пропитки...
2 ч
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 4
- Моркови 300 г
- Сахара 70 г
- Ч ложечки корицы 1/2
- Ч ложечки разрыхлителя 1/2
- Муки 130 г
- Фундука 100 г
- Крем
- Рикотты 250 г
- Сахарной пудры 1 ложка
- Апельсиновых цукатов 40 г
- Сиропа лимонника (или любого другого кислого) 5-6 ложек
- Писочного печенья и 100 гр фундука 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске сахар взбить с яйцами до кремовой массы
2
Натереть морковь
3
В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, молотый фундук и морковь.
4
Смешать суху часть с яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45
5
Дать полностью остыть коржу
6
Крем: смешать лопаткой рикоту с пудрой и цукатами.
7
Разделить корж на две части. Промочить обе части сиропом.
8
Смазать кремом. Хорошенько обмазать весь торт
9
Перетереть печенье и фундук в крошку. Посыпать ею весь торт так чтобы крошка прилипла к крему



4.97736
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями