Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливочного масла 60 г
яйцо 1
сметаны 3 ст. л.
сахара 1 ст. л.
1 пакетик (.) ванильного сахара 10 г
соли щепотка
1\ разрыхлителя теста 4 ч. л.
1-1.5 стакана муки (стакан=.) 250 мл
сливочного масла комнатной температуры 70-80 г
с верхом вареного сгущенного молока 4 ст. л.
обжаренного и крупно нарубленного фундука 3 ст. л.
мак
тертый шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
3
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
4
Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
5
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
6
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
7
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!