Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 60 г
- яйцо 1
- сметаны 3 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- 1 пакетик (.) ванильного сахара 10 г
- соли щепотка
- 1\ разрыхлителя теста 4 ч. л.
- 1-1.5 стакана муки (стакан=.) 250 мл
- сливочного масла комнатной температуры 70-80 г
- с верхом вареного сгущенного молока 4 ст. л.
- обжаренного и крупно нарубленного фундука 3 ст. л.
- мак
- тертый шоколад для украшения
Шаги приготовления
1442
человека планируют готовить
1
Крем
2
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
3
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
4
Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
5
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
6
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
7
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!