Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами - несложный в приготовлении, но очень...
59

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные 6 шт
Сахар 250 г
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 4 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Крем:
Сметана 25-30% 750 г
Сахарная пудра 200-250 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Начинка:
Ананасы консервированные 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Для украшения:
Горький шоколад 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
2
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать миксером.
3
Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а края смазала растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.
5
Верхний корж разрезаем на небольшие кусочки.
6
Теперь приготовим крем. Выкладываем в глубокую посуду сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Сахарную пудру можно приготовить дома. Берем кофемолку и измельчаем в ней сахарный песок. Получается гораздо дешевле, чем в магазине!
7
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя.
8
Готовый торт смазываем остатками крема. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
9
И теперь, когда торт готов и хорошо пропитался, украшаем растопленным шоколадом.
10
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова".
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Просто и вкусно, правда я крупно порезала бисквит и получилась угловатая форма, но это никак не повлияло на вкус! Очень сочный любимый всеми торт!🤎💛🤍...
12 июля 2021 г.
Ответить
Всё, что осталось от тортика, пока я успела его сфотографировать)) очень вкусный, нежный и сочный, большое спасибо за рецепт и вдохновение 💐
30 августа 2022 г.
Ответить
meizan94
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусный, нежный и лёгкий получается тортик! 💕
28 сентября 2022 г.
Ответить
Шикарный торт, подробный рецепт, спасибо!
2 декабря 2022 г.
Ответить
Тата
оставил(а)
Спасибо за рецепт!
31 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!