Торт «Панчо» (с ананасом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- ст. муки 1
- яиц 6
- ст. сахара 2
- сметаны 700 г
- соли Щепотка
- консервировал. ананасов 1/2 банки
- грецких орехов 50 г
- тёмного шоколада 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для бисквита: соединить яйца, 1 ст. сахара и взбить до пышной пены, постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
2
Разделить тесто на две части: одну часть оставить светлой, во вторую добавить какао.
3
Выпекать при 180 С 45 минут.
4
Затем разрезать коржи на небольшие кубики.
5
Смешать сметану с 1 ст. сахара.
6
Кружочки ананаса порезать на кусочки, орехи порубить ножом не слишком мелко.
7
Формирование торта: кубики бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на поднос, чередуя светлые с тёмными. На каждый ряд кладём ананас и посыпаем орехами, формируя из кубиков конус.
8
Поливаем торт взбитой сметаной с сахаром и растопленным шоколадом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍😍🌷 Огромное спасибо за прекрасный рецепт торта.
Беру в закладки!
Ждем новых и вкусных рецептов к Новому году.
Успехов!!!
7 декабря 2019 г.
Ответить