Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовить этот торт не сложно. Достаточно испечь бисквит и приготовить сметанный...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 1 ч. л.
- Сметанный крем:
- Сметана 25% 800 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Желатин 15 г
- Ананас 150 г
- Орехи грецкие 70 г
- Шоколадная глазурь для украшения:
- Масло сливочное 15 г
- Молоко 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать. Соединить с мукой, тщательно перемешать.
2
Заранее включить духовку и формы для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Во вторую часть добавить какао. Перемешать, получается шоколадное тесто.
3
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 30 минут. Проверить можно зубочисткой. Бисквиту дать остыть, порезать на кубики.
4
Приготовить крем.
Желатин залить водой или сиропом от ананасов. Дать ему набухнуть, прогреть на плите или водяной бане.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и ещё раз взбить.
Ананасы порезать. Орешки измельчить.
5
Сметанным кремом смазать дно формы. Выложить слоями бисквит. Сначала темный слой, затем белый, ананас и орешки. Каждый слой полить кремом. Верхний слой-крем.
Торт слегка примять, чтобы все слои пропитались кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
6
Приготовить шоколадную глазурь.
Размягченное масло перетереть с сахаром, молоком и какао. Поставить на плиту и прогреть глазурь, постоянно помешивая. Нанести глазурь. Убрать в холодильник.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями