avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Приготовить этот торт не сложно. Достаточно испечь бисквит и приготовить сметанный...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 1 ч. л.
  • Сметанный крем:
  • Сметана 25% 800 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Желатин 15 г
  • Ананас 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Шоколадная глазурь для украшения:
  • Масло сливочное 15 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать. Соединить с мукой, тщательно перемешать.
2
Заранее включить духовку и формы для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Во вторую часть добавить какао. Перемешать, получается шоколадное тесто.
3
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 30 минут. Проверить можно зубочисткой. Бисквиту дать остыть, порезать на кубики.
4
Приготовить крем. Желатин залить водой или сиропом от ананасов. Дать ему набухнуть, прогреть на плите или водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и ещё раз взбить. Ананасы порезать. Орешки измельчить.
5
Сметанным кремом смазать дно формы. Выложить слоями бисквит. Сначала темный слой, затем белый, ананас и орешки. Каждый слой полить кремом. Верхний слой-крем. Торт слегка примять, чтобы все слои пропитались кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
6
Приготовить шоколадную глазурь. Размягченное масло перетереть с сахаром, молоком и какао. Поставить на плиту и прогреть глазурь, постоянно помешивая. Нанести глазурь. Убрать в холодильник.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями