Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
Приготовить этот торт не сложно. Достаточно испечь бисквит и приготовить сметанный крем. Д...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Разрыхлитель 10 г
Какао 1 ч. л.
Сметанный крем:
Сметана 25% 800 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин 15 г
Ананас 150 г
Орехи грецкие 70 г
Шоколадная глазурь для украшения:
Масло сливочное 15 г
Молоко 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку и добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать. Соединить с мукой, тщательно перемешать.
2
Заранее включить духовку и формы для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Во вторую часть добавить какао. Перемешать, получается шоколадное тесто.
3
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 30 минут. Проверить можно зубочисткой. Бисквиту дать остыть, порезать на кубики.
4
Приготовить крем.
Желатин залить водой или сиропом от ананасов. Дать ему набухнуть, прогреть на плите или водяной бане.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и ещё раз взбить.
Ананасы порезать. Орешки измельчить.
5
Сметанным кремом смазать дно формы. Выложить слоями бисквит. Сначала темный слой, затем белый, ананас и орешки. Каждый слой полить кремом. Верхний слой-крем.
Торт слегка примять, чтобы все слои пропитались кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
6
Приготовить шоколадную глазурь.
Размягченное масло перетереть с сахаром, молоком и какао. Поставить на плиту и прогреть глазурь, постоянно помешивая. Нанести глазурь. Убрать в холодильник.
7
Приятного чаепития!
26 июля 2023 г.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами