ПП Торт Панчо с ананасами

Автор Любовь Попова
Панчо - это простой в приготовлении и при этом очень нежный и вкусный торт со сметанным кр...

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт
рисовая мука 50 г
овсяная мука 50 г
кефир 2,5% 80 г
какао-порошок 10 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
подсластитель по вкусу
Крем:
натуральный йогурт 2,5% 270 г
мягкий творог 5% 170 г
подсластитель по вкусу
Начинка:
консервированный ананас 100 г
Шоколадная глазурь:
горький шоколад 20 г
молоко 30 г
грецкие орехи
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком до однородности. В получившуюся массу добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
2
Белки взбить миксером до устойчивых пиков и аккуратно ввести в желтковую массу.
3
1/3 часть теста вылить в форму диаметром 15 см. Это будет основа торта. Оставшуюся часть теста вылить в другую форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке от 15-25 минут по готовности, до сухой шпажки. Основу торта и бисквит остудить. Бисквит нарезать на квадратики небольшого размера.
4
Крем. В миску отправить мягкий творог, йогурт и подсластитель по вкусу. Перемешать венчиком до однородности.
5
Основу смазать кремом (можно пропитать соком от ананасов) и сверху распределить нарезанные ананасы. Квадратики из бисквита обмакнуть в креме и выложить их горкой, чередуя слои фруктов и бисквита.
6
Выровнять торт остатками крема и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
7
Шоколадная глазурь. Шоколад поломать на кусочки, залить молоком и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить.
8
Готовый торт украсить глазурью и посыпать рубленными грецкими орешками. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!